Фредерик Бантинг: 5 фактов, которые вам нужно знать

(Google)

14 ноября отмечается Всемирный день борьбы с диабетом, потому что это также дата рождения канадского ученого сэра Фредерика Бантинга, который является героем сегодняшнего Google Doodle. Бантинг является одним из первооткрывателей инсулина и первым, кто применил инсулин на людях для лечения диабета. Он был удостоен Нобелевской премии по медицине 1923 года вместе с Джоном Джеймсом Ричардом Маклаудом и до сих пор остается самым молодым лауреатом этой премии в своей области.

Бантинг был также художником и ветераном вооруженных сил, участвовал в Первой мировой войне. Он был посвящен в рыцари королем Георгом V в 1934 году и умер в 1941 году в возрасте 49 лет. Бантинг был женат дважды: на Марион Робертсон с 1924 по 1932 год и на Генрейтте Болл с 1937 года. до его смерти. В 1928 году у него родился сын Уильям от Робертсона.

Вот взгляд на жизнь и карьеру Бантинг.

1. В 32 года Бантинг стал самым молодым лауреатом Нобелевской премии по медицине.

Фредерик Бантинг. (Гетти)

кентукки дерби прямая трансляция бесплатно

Когда хлопнуть выиграл 1923 г. Нобелевская премия по физиологии и медицине , ему было всего 32 года. Бантинг поделился своей частью призовых денег со своим коллегой доктором Чарльзом Х. Бестом. Однако Нобелевский комитет решил также почтить память Джона Джеймса Ричарда Маклауда.

За несколько лет до получения награды, Бантинг заинтересовался при диабете и прочтите статьи других ученых по этой теме. Они предположили, что диабет вызван нехваткой определенного белкового гормона, секретируемого островки Лангерганса в поджелудочной железе. Сэр Эдвард Альберт Шарпи-Шафер назвал этот протеин инсулином, и считалось, что инсулин контролирует метаболизм сахара. Чтобы вылечить диабет, ученым нужно было выяснить, как обеспечить поджелудочную железу инсулином, не разрушая его.

В то время как хлопнуть пытался решить эту проблему, он прочитал другую статью Моисея Барона от 1920 года. Барон писал о закрытии протока поджелудочной железы с помощью лигатуры, которая оставит островки Лангерганса нетронутыми и разрушит клетки, секретирующие трипсин , в то время как нет разрушая инсулин. Затем инсулин можно было бы извлечь из островков Лангерганса.

сколько раз было застрелено 50

Первоначально Бантинг и Бест извлекали инсулин из живых собак, но в 1921 году Бэндинг понял, что вы можете получать инсулин из поджелудочной железы плода. В качестве Заметки History.com , Бантинг и Бест обнаружили, что инсулин работает во время тестов на собаках. Они воссоздали симптомы диабета у собак, а затем сделали им инъекции инсулина, которые вернули собак к нормальному состоянию.

Затем Бантинг решил использовать поджелудочные железы эмбриональных телят и обнаружил, что извлеченный из них инсулин столь же эффективен.

Об открытии было объявлено 14 ноября 1921 года.

Маклауд предоставил Бесту и Бантингу оборудование для их исследований, хотя Бантинг не считал, что вклада Маклаода достаточно для того, чтобы его цитировал Нобелевский комитет. Маклауд поделил свою часть призовых с Джеймсом Коллипом, биохимиком, который также работал с Бантингом.

какое число Марди Гра 2017

2. Бантинг также интересовался живописью и дружил с членами канадской группы семи.

Фредерик Бантинг в 1923 году, когда он получил Нобелевскую премию по медицине за совместное открытие инсулина. (Гетти)

Во время работы в Лондоне, Онтарио, Бантинг заинтересовался живописью. Он сдружился с А.Ю. Джексон и Лоурен Харрис, два члена знаменитого Группа семи , собрание канадских художников, написавших сельский пейзаж. Многие из ранних работ Бантинга были выполнены на кусках картона, которые его рубашки получали из химчистки.

Многие из Бантинга работы выставлены по всей Канаде.

хлопковый старт живопись в 1920 году и использовал свое хобби как побег от знаменитого врача. Он надеялся уйти из медицины в 50 лет и стать художником на полную ставку, но его жизнь оборвалась в 1941 году в возрасте 49 лет.

Я восхищаюсь Фредом за то, что он умел рисовать. Я изо всех сил старался привлечь любителей рисовать… у него не было профессиональных инструкций и так мало времени на это; но у него была одна вещь, которая важна для пейзажиста - он чувствовал ... он был похож на всех нас [в Группе семи] и рисовал то, что у него было сердцем и душой, А.Дж. Кассон сказал о картинах Бантинга, отмечает Канадская диабетическая ассоциация .

Через два года после его смерти его работы были выставлены в Hart House, Университет Торонто. В Художественной галерее Онтарио, Королевском университете и Художественной галерее Альберты также прошли ретроспективы его работ. В качестве Заметки Globe and Mail , одна из его картин была продана в 2008 году за 76 000 канадских долларов.

Играть

Доктор Фредерик Грант БантингФредерик Грант Бантинг закончил медицинское образование в Университете Торонто и открыл хирургическую практику в Лондоне, Онтарио. Он пополнил свой доход, работая врачом-демонстратором в Университете Западного Онтарио. Именно там он изобрел метод, позволяющий изолировать антидиабетический компонент поджелудочной железы. Он…2010-01-08T16: 54: 44.000Z

3. Бантинг был героем войны и получил военный крест за спасение людей даже после ранения.

Чарльз Бантинг и его первая жена Мэрион Робертсон. (Гетти)

Бантинг также был героем войны за свои действия в Первой мировой войне, отмечает Канадская диабетическая ассоциация . Он впервые попытался завербоваться на следующий день после объявления войны Германии в августе 1914 года, но ему отказали из-за плохого зрения. В следующем году ему разрешили поступить на службу в Медицинскую службу канадской армии, так как он закончил свое медицинское образование.

16 и беременны где они сейчас 5 сезон

Во время войны он сначала служил в Англии, а затем в Париже. Позже он получил Военный крест за его героические действия 28 сентября 1918 года. В тот день его правая рука была тяжело ранена, но он пожертвовал собой, чтобы спасти жизни других людей. Говорят, что он провел 17 часов, перевязывая раны других мужчин, не обращая внимания на свои собственные.

Играть

Национальный день истории - Фредерик Бантинг и открытие инсулина: медицинское чудоГрупповой документальный фильм, главный отдел Дня национальной истории 2010. Тема: «Инновации в истории: влияние и изменения». Члены: Алекс Дао, Ревант Манчанелла и Винь-сон Нгуен Взгляд на значение инсулина в истории и его первооткрывателя Фредерика Бантинга. Будущие правки: звуки немного испорчены, и нижние трети должны быть перемещены.2010-03-21T18: 11: 04.000Z

4. После работы над инсулином Бантинг заинтересовался авиационной медициной и начал работать с RCAF.

Играть

Бантинг, инсулин и Нобелевская премияСэр Фредерик Бантинг, первый канадский лауреат Нобелевской премии и первый канадец на обложке журнала Time, был одним из самых знаменитых медицинских героев двадцатого века. Его открытие инсулина, сделанное с его помощником Чарльзом Бестом и другими коллегами, было одним из самых важных медицинских открытий века. С момента своего открытия инсулин…2012-07-23T21: 27: 08.000Z

Хотя Бантинг больше всего известен своей работой с инсулином, он также интересовался авиационной медициной и тем, как пребывание на большой высоте влияет на пилотов. Он начал работать с Королевскими военно-воздушными силами Канады в 1938 году и в первые дни Второй мировой войны изучал затемнения опытные пилоты.

Как Примечания Канадского космического агентства Бантинг предсказал, что надвигается вторая мировая война, и полагал, что авиация будет играть важную роль. Он неустанно работал над тем, чтобы пилоты могли летать на больших высотах во время войны, чтобы дать им преимущество перед Германией.

Он осознал неизбежность войны, говорится в статье 1946 года в «Журнале канадских медицинских служб». Без промедления он ... призвал свой коллектив блестящих ученых-исследователей для ознакомления с некоторыми проблемами в области военной авиационной медицины. Таким образом, в случае боевых действий канадские ученые не будут застигнуты врасплох, но будут готовы немедленно прийти на помощь своей стране.

Крис Уоллес и Майк Уоллес

5. Бантинг умер от травм, полученных в авиакатастрофе в Ньюфаундленде.

Бест и Бантинг с одной из первых собак с диабетом, получивших инсулин. (Гетти)

Исследования в области авиации, над которыми Бантинг работал в начале Второй мировой войны, внезапно прекратились в феврале 1941 года. Он был ранен во время авиакатастрофы в Ньюфаундленде, в результате которой погиб штурман и второй пилот. Бантинг и пилот выжили в аварии, но Бантинг погиб на следующий день после аварии. Он летел в Англию для проверки летных костюмов.

После смерти Бантинга его вклад в науку и медицину не был забыт, особенно в Канаде. Его альма-матер, Университет Торонто, дом Banting & Best Crentre for Innovation & Entrepreneurship . Он также является членом Канадский медицинский зал славы и в его честь назван кратер на Луне. В Канаде также есть несколько школ и программ, названных в его честь.

В 1989 году королева Елизавета II посетила Лондон, Онтарио, чтобы зажечь Пламя надежды в Бантинг-хаус и площадь сэра Фредерика Г. Бантинга . Это пламя, которое будет гореть, пока не будет найдено лекарство от диабета. Есть также статуя Бантинга в натуральную величину на площади Бантинга.

Интересные статьи